В мои 12 лет произошел этот случай, когда я почувствовал это прикосновение. Это было в середине лета 1966 года. Мы жили тогда в селе Златополь, которое находится на берегу Каховского водохранилища, куда мы с мальчишками и бегали купаться. Особенно любили нырять в воду со старой разобранной водокачки, от которой остался только остов из старых труб и досок, высившихся над водой более полутора метра. Глубина возле этой вышки была приличная и нырять можно было без всяких опасений. В тот день мы тоже прыгали с этой вышки. Вода была чистая и прозрачная и настроение у нас было прекрасное. Мальчишки, соревнуясь друг с другом, старались прыгать подальше и как полагается вниз головой. У смелых это получалось на зависть здорово и красиво. Можно было прыгать и солдатиком, то есть стоя, но это считалось для заурядных и слабаков. И потому я решил прыгать последним, чтобы никто не видел моего «солдатика». И как только все мальчишки подались с глубины к берегу, я, с опаской оглянувшись на них, быстро прыгнул в воду. Я плюхнулся, подняв руки кверху с надеждой, что смогу по инерции достигнуть самого дна, коснувшись его ногами и примерно определить для себя глубину. На глубине было намного темнее и так как снизу били роднички, то тянуло и неприятным холодком. Слегка давило на уши и было немного как-то не по себе. Дна и на этот раз я так и не достал, и мне ничего не оставалось, как только подниматься вверх и поскорее выбираться из этой неприятной темноты. Когда мое тело по инерции уже остановилось, и я был готов подниматься вверх и начал было работать ногами и руками чтобы ускорить подъем, вдруг произошло нечто. Это было очень необычно, что я даже не испугался, не понял, что произошло, но в этот момент кто-то крепко ухватился за мою ногу. Чувствовалось, что это ничто иное, как рука. Я не знал что и подумать. Возможно все же кто-то из ребят решил надо мною подшутить. Но рука держала твердо и крепко (и чувствовалось, что кто-то это делал с издевкой), а воздух у меня уже заканчивался. И тогда я начал паниковать, биться в воде и вопить, пуская пузыри. И тогда эта рука, ухватившая меня, спустя некоторые мгновения, как бы очнувшись, отпустила меня и я как чумной и задыхающийся, пробкой вылетел из воды и поспешно поплыл к берегу. На удивление все мальчишки были уже кто на берегу, и кто еще выбирался из воды. Я же, поспешно работая руками, оглянулся назад, чтобы убедиться, что за мной действительно никого не было. Тяжело дыша от страха и переживания, я выбрался на берег, лег на горячий песок и стал лихорадочно следить из подтишка за пацанами, видят ли они, что я не в себе, но на меня никто не обращал внимания.
Со временем я старался больше не вспоминать этого случая. Вышку я уже никогда больше не посещал, да и глубокие места с того времени стал избегать.
И только спустя много времени я понял, что со мной произошло тогда, понял чья это была злополучная рука, имеющая на меня мрачные намерения. Много людей тонут и гибнут в воде иногда как-то странно и о таких в народе говорят, что утягивают их на дно «мавки», лешие, кикиморы и т.д. На самом же деле это работа сатаны, врага людей, который играючись, иногда накладывает руку на человека, чтобы погубить его. Вот и со мной он тоже хотел позабавиться, да только в последний момент ему Некто пригрозил, чтобы он оставил свои намерения и не прикасался к этой душе. Грозный взгляд остановил его тогда и он, хотя и с неохотою, но был вынужден оставить свою очередную жертву.
Итак, сатана хотел расправиться со мной еще в детстве. Хотел утопить. И только благодаря нашему Защитнику Христу мне дозволено дожить сегодня уже до 58 лет.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Поэзия : Слепость душ - Людмила Солма *) ПРИМЕЧАНИЕ в пояснение:
*Фотоиллюстрация "Слепой музыкант" взята из Интернета по ссылке:
http://www.vostlit.info/Texts/Dokumenty/Kavkaz/XIX/1840-1860/Mikeshin/2.JPG
** Что касаемо самого стиха, то в первоначальном экспромте это было так:
* * *
слепость душ-
страшней всего.
не сравнится с ней-
глазная...
ведь наощупь-
можно жить.
с пустотой в душе?!
ВСЕ ЗНАЮТ:
глаз незрячесть
не сравнить
с чернотою-
бездуховной...
можно
с чистотой дружить-
даже в бельмах,
безусловно!
но, с коростою души-
закрывается сознанье;
в чувствах-
как не вороши,
не прозреешь-
осязаньем.
18.08.2008
НО, в публикации я заменила это самое:
"все знают" на "едва ли", потому как подумалось,
что это будет все же более уместным - точнее, что ли?!
Вот так и живут эти два варианта - родственной стихомыслью...
Людмила Солма, 2009